Любовь, иль нет

Сыра земля, ночь опускалась тихо,
Неся с собой бесчестия туман...
Бежали кони по тропинке лихо,
Скрывая от людей её обман!
 
Неслась повозка, разгоняя пыль,
С небес срывались капли слёз девицы.
История правдива - это быль!
Что было чувствами разбито сердце львицы...
 
Любовь жестока, сердца не поймешь,
Живёшь с одним, а любишь ты другого!
Любовь иль нет? - порой не разберешь,
Ошибку роковую совершая сново!
 
Девица унеслась в лесную глубь,
И душу от любви свою закрыла!
Но если ты полюбишь, не забудь,
Чтобы любовь от бездны отличила...