Что в одиночестве таится

Дым сигарет, какая скука
За окнами опять зима...
Быть одиноким - вот же мука,
Жизнь в одиночестве прошла!
 
И каждый день чужие лица,
По рельсам едут поезда.
Что в одиночестве таится?
Потухла яркая звезда...
 
Вокруг всегда чужие люди,
Спешат в привычной суете.
Боясь, что ктонибудь забудет,
Стремятся к вечной пустоте!
 
Остановитесь на мгновенье,
Откройте яркие сердца!
Ведь затерявшийся в забвеньи,
Живёт в дальнейшем без лица...