Весна.

Весна.
Весна! Закапали капели,
И на проталине в лесу,
Подснежник вырос возле ели,
Собой заполнив пустоту.
И в небесах обетованны,
Над чистым полем в вышине.
С весною жаворонок ранний,
Резвится в свежей синеве.
Всё дышит солнцем, свежим ветром,
От сна в потугах пробудясь.
А под зелёным, старым кедром.
Зайчата прыгают резвясь.
Весна, спросонок вся природа,
Как малолетнее дитя.
То тёплым дождиком заплачет,
То рассмешит сама себя.
 
А.Н. Сергеев.