Казнь поэта.

Казнь поэта.
Я в тайне к вам пишу вот это,
Своих признаний страстный бред.
Придворный шут, слуга, Гамбета,
Ни кем не признанный поэт.
Притворство, ложь, обиды, склоки,
Чужие страсти и пороки.
Дворцовых сплетен суета...
В грехе погрязшие на веки,
Умом и судьи и калеки,
Самовлюблённая толпа.
Я вас люблю Душой и телом,
Походкой, мыслями и делом.
И по ночам я строчки эти,
Пишу при тусклом лунном свете,
Печально голову склонив,
И разум свой освободив.
Про то что есть и то что будет,
И пусть меня весь мир осудит.
Пусть в наказание за это,
Терзают бедного поэта.
Он стерпит всё, переживёт.
На эшафот взойдёт покорно,
И перед всей толпой свободно,
На плаху голову складёт.
Желаньем страсти опьянённый.
О мести жаждет люд придворный,
Толпа ликует и ревёт...
В неутомимых ожиданьях,
Прервать поэту жизнь в страданьях,
Ликуя празднует народ.
И вот коленоприкланённый,
Любовным ядом отравлённый,
Глаза поднять он смог едва...
И покатилась голова.
 
А.Н.Сергеев.