о запрете дня 8 марта

А я бы взял
и запретил
вот этот праздник
под названием
Восьмое марта!
 
Его же отмечают
чудаки
на букву "М"...
что мнят себя козырной картой...
 
что б только раз в году
потратить на цветы...
и пробубнить стихи с открытки...
да разве это мужики?
выдавливая из себя улыбки
и норовящие скорей за стол -
поднять бокал,
тостить,
не уставая...
а после
рухнуться под стол...
слюнявить и икая:
"За-яяяя..."
 
Пусть каждый Богом данный день
начался
со стремительного старта
что б было бы совсем не лень
устраивать Любимым
день Восьмое марта!
 
Ты просто - поцелуем разбуди...
по новому ей имя дай навскидку
пусть только нежность
светится в глазах...
и первое, что видит утром -
Твою улыбку...
 
а дальше -
что б хранить Любовь
дела ты не дели
на женское-мужское...
что б не стареть, что б обновлялась кровь
тут нужно
что б Единым стали двое!