Под гнётом собственной природы

ПОД ГНЁТОМ СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ
 
Себе поэты неподвластны.
Их размышленья о земном
Поглащены строфой - напрасно
Мечтать в характере ином.

С пути сбивают мысли-строки
И тут же требуют отчёт,
Но тех, кто выбрался из "топи",
Пегас повторно в путь влечёт.
 
И каждый раз в душе тревожась
Правы ли мысли их в словах,
Как змеи лезут все из кожи,
Опять запутавшись в правах.
 
Они несут в наш мир свободу
Под гнётом собственной природы.
2011