К...

И взгляд в задумчивой тревоге,
И жар измученных страстей,
Мольба о вечности и Боге,
И скрип погасших фонарей,
И журавлиный клин печальный,
И соловьиный свист любви,
И колокольный звон венчальный,
И крик: «Господь, благослови!»
И утренней зари мечтанье,
И гроз внезапных ворожба,
С беспечной юностью прощанье,
Игра и вечная борьба,
И смех, меняющийся плачем,
И плач, переходящий в смех,
Стыдливо тот, который прячем,
Который нас зовёт во грех,
Озёрной глади упоенье,
Весенней радости мечты,
И новой жизни возрожденье,
И яркий блик ночной звезды,
И необузданность желаний,
И в рамках девичия честь,
Сердечных мук переживаний,
И дум, которых не прочесть.
И кто-то скажет: «Невозможно
С душой ранимой вечно жить».
Тебя понять совсем несложно:
Ты – женщина! Тому и быть!