Я не могу

Я не могу вгонять себя в тоску,
Меня и так оттуда не забрали,
Когда купаюсь там, когда тону,
Бывает, засыпаю так в печали.
 
Я не могу идти хромая,
Когда трясёт всех, что могу бежать,
Я не могу, когда шакалов стая,
Готова мне все кости обглодать.
 
Воняет рыбой, город тиной пахнет,
А люди спят: ладошки под щекой,
Все ждут, когда их шандарахнет,
Но жизнь пройдёт и так сама собой…
 
Я не могу делить на ноль,
А ведь другому – можно,
Ах, как я устал играть тупую роль
Глаголя лишь внутри тревожно.
 
Я не могу позволить вам топтать цветы,
Хоть что-то мне любить оставьте,
Всё схоже: старые, вонючие коты
Валяетесь на жёлтой, мокрой вате…
 
Я не скажу всё прямо, уж увольте,
Ведь как-то должен выжить я,
Ах, как хотите, дальше песни свои пойте,
Травите всё, когтями разрывая день ото дня…