Первый поцелуй

"И каким же был твой поцелуй
Самый первый, самый долгожданный?
И какой же месяц был, июль?"
"Нет, январь. А поцелуй желанный."
 
"Я еще хочу тебя спросить,
Кто же он, и сколько с ним встречалась?
С твоих губ сорвавший Солнца нить -
Тот о ком мечтала встретить старость?
 
Почему же ты сейчас молчишь?
Смотришь взглядом теплым и безбрежным?
Знать хочу! Кого могла любить?
С кем была тогда такою нежной?"
 
"Был январь, по лестнице бежала,
Знала - он идет из-за угла,
Сердце сильно, быстро застучало,
Я на лестнице от страха замерла...
 
Слышу - дверь. И я шагнула вниз,
И плевать, что пропасть под ногами,
Взгляды наши тихо встретились,
Крепко-накрепко прижал к себе руками.
 
И решительный и смелый поцелуй
Одарил мне голову младую...
И с чего ты взял, что был июль?
...
Нет, январь и ты, и ты целуешь!"