МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
МЕТЕЛЬ
 
А метель стонет, плачет, хохочет
И скрипит с нею в стужу мороз,
Подбодрить себя всячески хочет
В таком вихре, летающих грёз.
 
О, метель, вьюга белой пороши
Промети злость в ухмылках зимы,
Чтобы в снег просветлели все ночи
Чистотою снежно́й белизны.
 
И тогда нипочём мне метели
И трескучий, волшебный снежок,
Что летит в мои сны, до постели,
Раздувая повсюду пушок.
 
Так зима вся в улыбках кружится
И смеётся, ведёт хоровод,
А метель вновь с утра повторится,
Обольщая вдали небосвод.
 
И пусть снег в ритме зимнего вальса
Тормошит мои чувства любви,
Чтоб имел я в запасе три шанса
Распознать вмиг своё визави.
 
 
06.01.2011