В ЗИМУ ПТИЧКА ВДРУГ ЗАПЕЛА

В ЗИМУ ПТИЧКА ВДРУГ ЗАПЕЛА
В ЗИМУ ПТИЧКА ВДРУГ ЗАПЕЛА
 
В зиму птичка вдруг запела
Звонкой трелью соловья…
Ах, когда ж она успела
Залететь в мои края?..
 
Здесь ещё в ночи прохладно,
Ветер с гор шумит шальной,
Суетливо, неустанно
Спорит с горной тишиной
 
Здесь снега ещё бывают
И трескучий в ночь мороз,
Всех нас в шубы одевают,
Чтоб никто тут не замёрз.
 
Лишь сегодня солнце светит,
По весеннему тепло,
Но ещё не очень греет
Соколиное - с е л о.
 
Оно царственно, красиво,
С чистым воздухом дубрав,
Где ветра шумят спесиво
В шелест первых, зимних трав.
 
Птичка, долго здесь не пой,
Голосок свой успокой,
Сохрани его весне,
Чудной сельской стороне.
 
Ах, о чём я?.. Пой любава,
Распрекрасная такая.
Твоим пеньем удивлён
Средь зимы, им восхищён.
 
В этот день весны февральской,
С виду, может быть, чуть барской
Серенаду свою пой
И концерт продолжи свой.
 
Если хочешь, то дуэтом
Пропоём с лесным оркестром
Свою арию любви,
Коль согласна, позови…
20.02.2015
село Соколиное