Изморозь

Что же мне делать, Господи?
Как мне встречать рассвет?
Ветхой дорогой проседью
Падают звезды комет...
 
Что же мне делать, Господи,
Если любовь горит?
Тает алыми гроздьями,
Гуном в висках стучит
 
Руки мои бесчувственны,
Сердце ослепло вдрызг!
Знаешь, что я почувствовала,
Шагнув за любовью вниз?!
 
Боль? Нет, совсем ничто, поверь.
Слезы? Да и они не в счёт...
Детскую краску - акварель,
Вкус ее сладкий, как мёд.
 
Дикий, как страх неизведанный,
Зверем, что в чаще живет,
Что человеком предан был,
Когда тот забрал помёт...
 
Дикий, до мрачного холода,
Что по спине бежит,
Когда негодуя от голода,
Скотины не тронешь жизнь!
 
Дикость! До тысячи звезд во мгле!
Себя - как ошибку судьбы.
Но вопреки люблю на Земле
Того, кто солгал мне в Любви...
...
 
Что же мне делать, Господи?
Как мне встречать рассвет?
Любовь - не предмет для подлости.
Любовь - в Дикой Бездне свет!