Храни господь ты сына моего

Храни, Господь, родного сына моего,
Молю: храни моё любимое создание!
И обрати Свой взор могучий на него,
Не дай сойти с пути и освети сознание.
 
Нелегкая судьба меня коснулась, Боже,
Наверно, в чем-то грешен я перед Тобой.
Но, Господи, прости, зачем ему-то тоже
Идти тропой такой, протоптанную мной?
 
Пусть будет он умней, мудрей и осторожней,
И пусть с небес звезда ему укажет путь.
Пусть будет в меру всё — не ярким и не сложным,
Ну помоги ему, а про меня — забудь.
 
Храни, Господь, родного сына моего!
Дороже жизни мне единственное чадо.
Ты обрати свой взор, Всевышний, на него—
И больше ничего от жизни мне не надо!
 
(1997)