Прозрение.

Как трудно жить?!
Эта мысль, внезапным прозрением, завладела разумом Роберта. Своё рождение – появление в этом мире, до последнего момента, он считал чем-то особенным, началом всего сущего. Этот мир для него. Этот мир существует потому, что существует он, а не наоборот. Вся окружающая действительность служит ему, и реальна только потому, что существует он. Люди, появляющиеся возле него время от времени, участвуют в обеспечении его удовольствий и потребностей. Не смотря на небольшой возраст, Роберт научился руководить ими. В нужный момент, по его требованию, выполнялось любое, доступное сообразительности его мозга, желание. Все старались угодить ему. И Роберт воспринимал услужливость окружающих как надлежащее, иногда нехотя и снисходительно, делая им одолжение. Они сами приучили его к этому. Они заставили, своими поступками, поверить в его, Роберта, исключительность. До последнего момента, он не помышлял о возможности какой-то другой жизни, каких-то других взаимоотношениях с окружающими людьми.
Как трудно жить?!
Эта мысль посетила Роберта в 1 год и 6 месяцев, когда ему отказались давать «пустышку». Все его попытки востребовать желаемое были безуспешны. Даже бабушка была непреклонна.