Древнейший закон.

Древнейший закон.
Я не по вкусу вам и не по нраву.
С каким наслаждением вы подлили б отраву
Мне в кубок с вином или в добрые яства!
В мучении моем состоит ваше счастье?
Вы душите взглядом, вы бьете словами.
И казнь тут мою вы исполните сами?
Вы тюремщики, судьи и вы - палачи?
Пред вами и истина навек замолчит.
Ну, что же? Вперед! Проклинать вас не буду.
Покорно приму я судьбины причуду:
"За то человека убивать повелось,
Что родиться ему "не таким" довелось".