Зимний вечер.

Зимний вечер.
Я помню деревенский вечер
В белевшей на пригорке хатке:
Свистел в замёрзших ивах ветер
И мне мечталось сладко-сладко.
Во тьме оконной лунный лик
Пускал синевшие дорожки.
В углу лампадки тлевшей блик
И на печи мурчанье кошки,
Хлебов и воска ароматы,
Дымок потухших угольков
Витали в комнате когда-то
В ветхой хатке средь снегов.