Волчица

Ползет в ночи среди сугробов
Вся изможденная волчица.
А где-то там, среди чертогов
Волчата ждут ее с добычей.
 
Кровавый шлейф на снегу ярок
И чуя смерть, она ползла.
К исходу жизнь, почти огарок
При лунном свете чуть тепла.
 
Ведь там щенки, им жить да жить
Какая ждет теперь их роль?
Кто будет их как я любить?
Пронзает сердце тоски боль.
 
Злодейской пулей плоть пронзило
Не помогли ни опыт, ни повадки.
Лишь об одном она молила
Чтоб доползти до своей хатки.
 
Трескуч мороз, сжимает холод
Ей как засаду обойти?
К норе волчат крадется голод
С тяжелой раной не дойти.
 
Ради забав, зачем стрелял
Ты, сильный, умный человек?
Бессилья ужас тут объял
Все ярче становился снег.
 
Волчата ждали мать с охоты
Вот уже близится рассвет.
Ведь голод, он инстинкт природы
И материнский стерло след.
 
Все занесло ночной поземкой
И голод манит их вперед.
Ступая лапками вдоль кромки
Самый выносливый, найдет.
 
Она лежит, застыли слезы
Но, еще теплая совсем.
Кровь расплылась бутоном розы
И вот волчат с ней рядом семь.
 
Припали к брюху очень жадно
Наелись вдоволь молока.
В последний раз, оно так сладко
Все, до последнего глотка.
 
Вокруг волчицы все легли
И своим тельцем согревая…
Ей помогали, как могли
Волчица стыла, умирая.
 
Пишу я стих и ноет сердце
Себя волчицей ощущаю.
Откройте люди добра дверцу
И пусть оно вас навещает.