Босоногое детство

Сюжет предстал передо мною
Воспоминаньем детских лет.
Сейчас его я вам открою
Тех лет, которых уже нет.
 
Те, деревенские тропинки
Траву с росою под ногами
И под застрехой паутинки
Сплетенных тонкими кругами.
 
Сарай, где очень много сена
Там осьи гнезда средь стропил.
Морщинки, трещинки на стенах
И тот сарай был сердцу мил.
 
На бугорке пекли картошку
И с аппетитом жадно ели.
А где-то там, звенит гармошка
Играет дедушка Савелий.
 
Куда же детство подевалось?
О нем душа всегда болит.
Та беззаботная усталость
Перед глазами все стоит.
 
Табун девчонок босоногих
Не чуя колющей стерни.
Бежали в поле от мам строгих
Уж тут попробуй нас верни!
 
Как тянет вновь в свою деревню
Где пахло хлебом и жнивьем.
И босоногой канителью
Вот мой сюжетный окаем!