Сидел на улице щенок одиноко...

Сидел на улице щенок одиноко...
Сидел на улице щенок одиноко,
Прохожим смотря в глаза,
Он требовал ласки хотя-бы немного,
А с глаз его катилась слеза.

Он очень долго ждал,
Просил немного пищи,
И каждый день так радостно встречал,
Но зла судьба-хозяин умер его нищий.

Спустя недельку дождь прошёл,
Щенок уж мокрый насквозь,
Он капельку еды нашёл,
Но это помогло лишь малость.

Скуля он жалобно просил,
Помочь ему немного,
А жизнь его лишала сил,
Под утро он уснул на долго...