Как ножом по сердцу моя любовь

Как ножом по сердцу моя любовь.
Вспоминая, рыдаю от боли я,
Как горит, как вскипает по венам кровь,
И стремится наружу как не моя;
Как ножом
по сердцу моя печаль.
Я молчу, но в глазах этот жуткий страх.
Я на кухне сижу, пью холодный чай -
Я продрогший король на таких пирах.
Так колотит всё тело. Припадок? Нет.
Так трясётся в груди сердца жаркий ком.
Я сижу в темноте, не включая свет,
По ночам, засыпает когда весь дом.
Так сжимается горло, как будто вдох
Мне даётся с трудом – в лёгких места нет,
Там пылает пожар. Мой тяжёлый вздох:
Я сижу в темноте, не включая свет.
Так сознанье мутнеет, и разум пьян,
Жар сжигает его как последний гад.
Это главный, наверно, любви изъян -
Ощущать от рассудка горелый смрад.
Так дрожала рука, кружку зло держа.
Понимал я, любовь – как по сердцу нож.
Я сгибался, от боли опять дрожа.
«Не люблю!» я кричал, понимая:
Ложь.