Ты ж поэт

Пытались мне говорить: восхищайся природой,
Сочиняй про неё, ты ж поэт, ты душа!
Поэтов чудная порода
Лишь этим
и хороша!
Я сплюнул им в ноги на гравий,
Сказал очень вежливо: "А не пошли бы вы на х*й?
Хотите образ поэта многоглавый
Отправить на плаху?"
Я опишу вам все прелести жара в маршрутках
И ритм труб завода возведу в стан красот.
Вы думаете, это шутка?
Налейте-ка грамм пятьсот.
Абсолютную рифму сейчас я засуну вам в жопу,
Приготовьте пока вазелин.
Обыватель, похлопай-похлопай,
Пустоты властелин.
О любви я узнал из подъездов под лестницей,
Когда сжимал чьё-то юное тело.
Она была далеко не прелестницей,
Но очень этого хотела.
А вы
Когда-нибудь
Жрали песок на дороге,
Когда в него вас пихали лицом?
Человека, который вас зачал, или человека-мужа матери-недотроги -
Кого назвали б отцом?
Нет, что вы, я ненавижу политику - там кусаются больно очень,
Сожрав стодолларовый бумажный цветок трилистника,
Хотя, между прочим,
Об этом споёт публицистика
Ближе к ночи.
Сами лобзайте природы нежные руки,
А я объясню вам то, что под вашим же носом находится.
Я один из тех, кому, снимая перед госпожой Жизнью брюки,
Это делать приходится.