воробей

Не буду, не хочу быть соловьём!
Вороной тоже! – как то не с руки…
Обычным серым стану воробьём,
Чирикать буду глупости свои.
 
А что? И спросу никакого нет,
Не соловей же и не вороньё,
Так что-то прыгает там где-то по себе,
Не нужное чирикая своё.