я не люблю слова

Простите, я не люблю слова!
В них стало столько дикой боли!
Увяла, к сожалению,  былая красота…
Сейчас они кромсают все  в агонии,
Как наугад запущенная булава.
И жизни яркий свет при каждом стоне,
Из них уходит в тлен, пуская пыль в глаза.
Сейчас в словах остался только крик,
И стоимость у них потеряна на веки…
Словам присвоен корень «хлыст»,
Чтоб бить клеймом на каждом человеке.
Отлитые в граните из лучшего свинца,
Они теперь нас учат только лгать,
И загонять занозы глубже в сердце.
Теперь у слов совсем другая масть,
Любовь у них забыта в детстве.