Жаль, новое время не ценит победные в прошлом шаги
В разбитых до края корытах
Навряд ли изменишь судьбу,
В костюмах богатых зашитых
Я в новое время иду.
И кружится снежная замять
За мною разбитой мечтой,
Корыто осталось на память
Наверно до смерти со мной...
И МИГи мои, наши ГЭСы
Мосфильмы, заводы и нефть,
Из старого времени дети,
Отлично, что всё это есть.
Жаль, новое время не ценит
Победные в прошлом шаги,
Что создали Сталин и Ленин,
Донашиваем дураки.
Своё проедаем, не ценим,
Нет духа победных идей.
И кормят нас Сталин, и Ленин,
До самых сегодняшних дней ...
Газета Завтра №7 Полоумный Ж.
Владимир Бушин
18 февраля 2016
Ещё в 1924 году Сталин однажды заметил: "История нашей партии знает факты самых чудовищных сплетен и лжи против её руководителей". Он знал, что говорил: ни о ком столько не лгали, как о нём — и при жизни, и после смерти — вот уже почти 70 лет. Если окинуть взглядом несколько последних десятилетий, то увидим три разнокалиберных фигуры особо рьяных хулителей: Солженицын, Новодворская и Жириновский. Двух первых Господь уже призвал для ответа. Остался Жириновский. У него конкурентов нет. Он — как пушкинский анчар:
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мёртвую ветвей,
И корни ядом напоила.
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит,
И зверь нейдёт; лишь вихорь чёрный
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный…
Да, конкурентов, соперников, особенно по крепости голосовых связок и силе воплей, у Жириновского нет.
И вот 27 января мы созерцали по телевидению словесный поединок этого Древа Смерти с писателем Александром Прохановым. И капал яд, и веял с экрана тот самый тлетворный вихрь, о котором говорил Пушкин.