ГОРДЫНЯ-ПОМОЛЧИ

Тихо сумерки спустились,
наступила мгла.
Боль под сердце подступила,
мне уж не до сна.
 
Вот раскаенье подкралось-
совесть не кричи
и разумности сознанию
путь не короти.
 
Ты,гордыня, в миг страданья
лучше помолчи,
а бальзамом ожидания
душу окропи!