Шагая по улице КРАСНОЙ...

Шагая по улице красной,
Одев на себя кандала,
Идет вся в слезах и с опаской
Седая, хромая вдова…

Она потеряла свободу,
И веру в летящую жизнь,
А древо осталось без рода
Да и сердце не сможет забыть

Как в миг она потеряла
Дочурку-кроху свою.
Как мужа она умоляла:
Держись, дорогой, я прошу.
Как молча она хоронила
Все то, для чего стоит жить.
И тот пьянющий водила, 
Просящий хоть как-то простить.

Шагая по улице красной,
Одев на себя кандала,
Идет вся в слезах и с опаской 
Живя - неживая вдова…