По состоянью заболевших чувств...

По состоянью заболевших чувств,
Я ухожу сегодня "на больничный".
И не услышу первых трелей птичьих,
Укутав в тёплый плед надрывный пульс.
 
Как исцелить изорванную суть?.. -
Нанизывая пЕтельки на спицы.
Я выпью чаю.
Ночью мне приснится,
Что рано собираться в дальний путь.
 
И пЕтельки - чёт-нечет, нечет-чёт -
Строка к строке излечат понемногу...
Я выйду за порог - искать дорогу;
Шагну вслепую на убогий плот.
 
По состоянью заболевших чувств,
Я ухожу сегодня "на больничный".
И не услышу первых трелей птичьих
Весны такой надрывной...
 
Ну и пусть.
 
(06.03.2016)