ЖИЛА . БЫЛА...

Жила-была красотка
как праздная находка
для сладостных утех-
она была для всех.
 
Стройною походкой
она по жизни шла-
где деньги, там она.
Прекрасна,величава
она плыла как пава.
 
Но жизнь ведь не игрушка,
когда водяры кружка
твой разум затмевает-
краса тогда и таит.
 
Много сладостных мгновений
ей пришлось так испытать...
Много горестных падений,
лишь об этом Бог мог знать.
 
Вот так она увяла,
совсем ненужной стала.
Любить уж отлюбила
и сердце в ней остыло.
 
Млада была игрива,
прекрасна словно дива,
теперь она стара-
забота ей нужна.
 
P S Пока по праздности ты как бабочка летаешь-
краса твоя как льдинка тает,
оставив след лишь сожаления тленом,
окутав жизнь твою позора пленом.