Я никогда не буду умолять

Я никогда не буду умолять.
Все просто – гордость не позволит.
Могу лежать и угасать
От разрывающей все боли.
Но вслух ни слова не скажу,
Не попрошу чего-то дважды.
Но вот беда – ведь я тогда
Могу исчезнуть вмиг однажды.
Я не хочу училкой быть,
Все объясняющей указкой.
Да лучше больше не любить
И не терять себя напрасно.
Если не понял, не  догнал,
И не кольнуло в сердце что-то,
Значит не  ту не той назвал
И не пеняй ты на кого-то.
Если не чувства, не струна,
Не замирает все внутри,
Ну что ж, наверно не судьба,
И мне не надо, сам бери.