Ты же бог, или...
Ты же бог, или...
Верни дар речи онемевшим,
Ослепшим зрение верни,
Способность мыслить — одуревшим.
Ну, а не верящих гони!
Ты прав, мой друг, на убежденья
Не может силы тратить бог.
И дар божественный сближенья
Нас миновать никак не мог!
Пути неведомо, земные,
Сошлись, весь шарик обогнув,
И встали в очередь немые,
Юродивые, все — в одну!
И не пробиться. Не ускорить.
Руки не тронуть шелк рукой,
Мне ход не изменить историй,
Сменяя сложность простотой.
И мимоходом повстречавши
В людской зловещей тесноте
Немые губы, взгляд уставший.
Шепнет художник: «Губы — те!»
Москва. 6 декабря 2015