Вода

Вода наступает на город
Глубокая злая вода
Я видывал эти озера
Черней, чем сама темнота…
 
Тонул без надежды на крики
А слезы все та же вода
И блики, свинцовые блики,
Застывшие в ней навсегда,
 
И омут, сверкающий омут
Зовущий на сто голосов
И звоном заполнится город,
Не будучи вовсе готов;
 
Я видывал эти озера
С водою прозрачнее льда
В них тонут бесплотные горы
И молча таится беда…