Волки, волки. куда вы?

Волки, Волки, куда вы?
Как вы сорвались с цепи?
Как избежали отравы,
Как затаились в степи?
 
Как обхитрили облавы
Дерзко минуя флажки,
Как учинили расправы
Тем, кто вас брал на штыки?
 
Разве вам многого надо:
Жертва, да волчая прыть?!..
До горизонта лаванда,
Или заросшая сныть?
 
Вам выживать не впервые,
Холод, охоты и смерть…
Только вот в клетке завыли,
Раз в нОчи не дали петь.
 
Саваном след вьюга белит…
Мы рассчитались за все.
Да подавитесь свободой!
...
Вы заслужили ее!