Старый дом

Старый дом
В доме стареньком без крыши,
По углам скребутся мыши
Дверь раскрыта, окон нет.
Он безлюден много лет.
 
Тропки заросли крапивой.
Мхом покрылся тротуар
Вишня здесь росла и слива.
На столе был самовар.
 
Голоса детей звучали.
Счастлив был и стар и млад
По утрам - за чашкой чая
И гостям был каждый рад.
 
А теперь здесь тихий вечер.
Одиноко бродит ветер
В доме стареньком без крыши.
По углам шуршат лишь мыши.