Для милой мамы
Я в ювелирном магазине.
Сиянье, блеск, алмазы в ряд.
«Скорей наполните «корзину»-
Со всех сторон мне говорят,
-У нас большая распродажа,
Сапфиры, жемчуг, изумруд.
Изящную работу даже
Вы редкую найдёте тут.»
Меня не манит блеск алмазов,
Сияющий витринный ряд.
На небе яркие все сразу
Лучисто звёзды мне горят.
И щедро мне рассыпан жемчуг
В крапиве буйной у плетня.
Серёжками берёзы шепчут,
Прекрасней это для меня.
По делу же зашла, не так ли,
Подарок я купить хочу.
Свою любовь алмазной каплей
Для милой мамы подсвечу.