Звезда

В сиянии луны, в ночной тиши
Я до звезды пытаюсь дотянуться.
Но от меня она быстрее все бежит,
Никак мне к ней не прикоснуться.

Во мраке полночи, в кромежной темноте,
Пытаюсь я лететь к звезде той, самой яркой,
Но будто обрезают крылья снова мне,
И падаю на землю безвозвратно.

Звезду пыталась я достать себе,
Непосягаемую, невозможную, далекую.
Но это не по силам было сделать мне
И по ночам теперь по ней тоскую...