У пруда

Дует слабый ветер
С севера на юг,
В этот летний вечер
Радостно поют
Белые берёзы
Около пруда,
Подпевают звёзды,
И поёт луна.
 
От мотива песни
Грезится о том,
Что с любимой вместе
Мы заходим в дом;
Ей я на гитаре
Эту песню спел,
Вот тогда и стали
Радоваться всем.
 
У пруда при встрече
Руку предложил,
Улыбнулся ветер
Души озарив…
Белые берёзы
Нас связали в нить,
Только эти грёзы
В жизнь не воплотить.