Тогда мы у реки по взрослому рыдали...
Аудиозапись
Я помню не забыл,
Детьми катались в лодке,
Раскачивать любил,
Один средь нас, в серёдке.
Смеялись вместе с ним,
Мы дураки и дуры,
Жаль, он не утонул,
А двое утонули.
Спасли нас рыбаки,
Двоих не откачали,
Тогда мы у реки
По взрослому рыдали...
На многое смотрю,
Как на себя в той лодке,
С тех пор я не люблю
Накачанных в серёдке.
И Никон раскачал
Когда -то даже церковь,
И Керенский кричал,
Раскачивая цепи.
Обама в Украине
Всемирный хулиган,
И тонет в злой пучине
Смеющийся майдан.
И мы в своей берлоге
Смеёмся над собой...
Тот парень посерёдке
Ещё вполне живой...
На любом посту — хоть в отделении милиции — только болван будет хаять своего предшественника. Как известно, в последние годы и дни жизни Ленина у него со Сталиным возникли сложности, несогласия и политического, и личного характера: от вопроса о государственном устройстве СССР (автономизация или федерализация) до факта грубого, возможно, оскорбительного разговора по телефону Сталина с Крупской, за что Ленин, угрожая разрывом отношений, требовал извинений. Хорош был бы Сталин как политик, если бы после смерти Ленина стал сводить с ним счёты! Наоборот, многократно повторяя, что он лишь ученик Ленина, Сталин использовал великий авторитет Ленина в целях укрепления своего авторитета и авторитета партии. Разумеется, он делал это искренно, честно, убеждённо. После своей смерти Сталин оставил огромный авторитет: и свой собственный, и партии. А малограмотный "хрущ" всё это пустил по ветру. Следствием стала кровь — сперва в Грузии, где залпами разгоняли митинги, потом — в Венгрии, потом — на острове Даманском, в боях с китайскими пограничниками. И это было только начало. Продолжение мы видим теперь. (Газета Завтра №8 ...А нам не страшно Владимир Бушин 25 февраля 2016)