Сегодня - картинка...

Сегодня две крикливые вороны
Пришли скандалить под моё окно...
Глаза открыв, зевая полусонно
Я выглянула... стало вдруг смешно:
Одна ступала, словно балерина,
Другая косолапила слегка.
За этою потешною картиной,
Следили с удивленьем облака.
 
Ах, карканье до умопомраченья!
Да в растопырку каждое крыло.
И даже солнце, в туче подбоченясь,
Улыбочку нежданно обрело.
Что вызвало с утра такие крики?
Красивый фантик?Может быть жених?
А может для свекрови-воронихи
"Не вышла статью" ни одна из них?
 
Что вздумалось делить гостям, не знаю...
По видимому в чём-то не сошлись.
Быть может у ворон и суть иная?
Быть может это был Весны каприз...
И чувственные всплески перемены,
Опрыскали зимы надёжный трон...
Скандалили, ей Богу, "вдохновенно"...
Должно быть чувства есть и у ворон.
 
 
 
 
06.03.2016