Город счастья

Я люблю тот город, где родился.
Я люблю уж восемнадцать лет.
Пусть и за века он изменился,
Натерпелся радостей и бед.
 
Я люблю больших проспектов чинность,
Узких переулков тишину,
Парков, скверов и лесов невинность,
И особо улицу одну...
 
И не важно здесь ее названье,
Не важны ни округ, ни район.
Важно только лишь воспоминанье,
Что здесь был я разума лишен...
 
В феврале однажды, когда встретил
Тот наивный робкий детский взгляд.
И когда я на него ответил.
Те мгновенья в памяти горят.
 
Ты, Москва, мне подарила счастье!
Стой же ты еще сто тысяч лет...
Не колышут пусть тебя ненастья,
И дари ты людям своим свет...
 
15.08.2013 г.