И карабкаться будет жизнь

Сном укутаю половицы рощ,
А сама разревусь от счастья.
Побежит по колючкам дрожь,
Словно Бог совершил причастие.
 
И на дно океана бурь
Среди волн, что к горам несутся,
Упадет первый майский гром,
И коснется вселенской грусти.
 
И крылом задевая сны,
Одна птица с душою неба,
Приземлится в моем саду,
Где мой Бог никогда и не был.
 
И забуду я про печаль.
Только будут рассветы комнат.
Только будут людей встречать
Среди этих нашивок скромных.
 
И карабкаться будет жизнь
По стареющей занавеске,
А по краю садовых крыш
Будут бить кленовые ветки...