Город

Город
С лучами и ветром проснешься:
На улочках всё моросит.
Прохожий тебе улыбнется,
И парень всё ждёт и стоит.
 
Гуляешь, стучишь каблуками
По мокрой дороге. А дождь
Уж шёл, укрывал облаками
Всех так, что от холода дрожь.
 
И ты, что стоишь у дороги,
Держащая зонтик в руке,
Запомнишь и вспомнишь тот город,
Что снился тебе в каждом сне.
 
И знаешь, такое бывает
Ты ждешь идеальный прибой,
И ищешь, но вдруг понимаешь,
Что вот рай! - он рядом с тобой...