Вечер на озере

Мелькнула тень вечерней птицы.
Над озером поплыл туман.
Вонзились в небо ели-спицы,
Окрасив тучи кровью ран...
 
Гладь озера не шелохнётся.
Звезда уже скользит по ней...
Я жду, когда концерт начнётся.
Чу!... Вот защёлкал соловей...
 
И всё забылось роковое.
Лишь слышу жизни торжество!
А небо в звёздах,как живое.
И не пугает уж оно.
 
Считаю этот стих самым удачным о природе,
И, конечно, самым любимым...