Я звездочёт

Я звездочёт, а вон Венера,
Собой украсившая небосвод...
И нет мне дела до другого дела -
Буду Венеру наблюдать весь год!
 
И когда скроется она надолго
А её место Марс займёт -
В немецкой оптике не будет прока -
В ломбард жена её снесёт...