Я целую глазки ваши...

Я целую глазки ваши,
и с ресниц сдуваю пух,
мы в саду с вами, где тише,
мы в саду, где птичек слышно.
 
В летний день – душевный праздник,
все кругом к солнцу ликом,
и травинка, и цветочек,
да на тонком стебелечке
тоже вверх стремится,
чтобы солнцу поклониться!
 
Я гляжу в твои глаза, вижу отражение;
ты же смотришь чуть повыше,
ты меня уже не слышишь,
ты уже едва ли дышишь.
 
Ты мечтаешь о нем,
кто вниманием не обделен,
кто так плотно окружен,
у него ведь много жен?…