Темнеют горы

Темнеют горы над рекой,
Покрытые дремучими лесами.
Орлы над лесом день-деньской
Парят с недвижными крылами.
 
Здесь ветер, волны подгоняя,
Гуляет вольно по реке.
И теплоход, едва скалу не задевая,
Плывёт, и исчезает вдалеке...
 
Простор и ширь, и даль без края!
И в небе тучи, словно корабли,
Плывут, забот земных не зная,
От Жигулей на край земли.