Не хочу...

Не хочу ничем тебя обидеть,
Постарайся лишь меня понять...
Стало в тягость от тебя зависеть -
Мне пора свой парус поднимать.
 
Счастье благосклонно лишь к свободным.
И пускай беснуются шторма.
Был на волю и простор всегда голодным -
Мне свободою насытиться пора!