На сон грядущий

На сон грядущий
Пусть тьма укроет пряным ароматом,
Расслабивши все мышцы и мозги,
Грусть проникает в каждый атом –
Нет более покорнейшей слуги.
 
Усталость, собирая силы с тела,
Все складывает в мирный сон,
А радость, обретая суть пробела –
Все соки подгоняет в мочегон.

Так вот и подошли мы к сути дела,
да бы с утра не подрываться и бежать –
сходи ка в туалет сейчас, чтоб смело -
Спокойно ночью выспаться, проспать!