Бабушка

Пришла, очередная осень,
Сижу любуюсь я ее красой.
И думаю о том, что нет тебя лет восемь,
Я знаю, что сидишь ты надо мной.
Прости что огорчаю иногда
И делаю немного я не так.
И со слезами на глазах,
Улыбкой на устах,
Я нашу жизнь всю вспоминаю.
К твоим советам делаю я шаг.
Как ты склонившись над газетой у окна,
Сидишь задумчиво ее читая.
Седая прядь упала на глаза
И тихо засмеялась не мешая.
И сердцу моему так стало вдруг тепло,
Твоя улыбка просто лучик света,
Я вспоминаю голос и глаза,
Ту нежность, что дарила без ответа.
Терпенья не было предела у тебя,
А доброты твоей души хватало всем.
Любила всех без исключенья, семья!
Что внук, что брат, что дочь, что сын.
 
Мы не сказали многое тебе,
Прости, что иногда мы огорчали.
О как я рада, что приходишь ты во сне,
И помогаешь в радости, в печали!