Первый снег

Первый снег, как жест спонтанный,
Как из осени побег.
Для кого-то - долгожданный,
Для кого-то - вовсе нет.
 
Он волнует, окрыляет,
Объясняется в любви.
Падает и тут же тает,
Лишь дотронувшись земли.