Жду на балконе!

Монолог Джульетты
 
Чья тень крадётся за забором?
Кем будешь: другом или вором?
Поэтом или лицедеем?
Иль фееричным чародеем?
 
Твоё лицо укрыто ночью.
Твой взгляд, наверняка порочный,
Моих очей ответ не встретит.
Кто ж ты? Ромео на примете
 
Да граф Парис ещё. Но он,
Хотя давно в меня влюблён,
Тайком в мой сад залезть, как вор?
Нет, не способен! Что за вздор?
 
Ромео, ты? Чего молчишь?
Крадёшься в темноте, как мышь.
На чём ты так сосредоточен?
Открой лицо своё. А впрочем,
 
Стихов не надо. Клятвы тоже.
Союз меж нами невозможен.
Мы из враждующих семей.
И приближаться ты не смей!
 
Ушёл неужто? Вот я злыдня!
Зачем прогнать его решилась?
Ромео! Вместе мы отныне!
Жду на балконе, ваша милость!